Вход |
|
 |
Меню сайта |
|
 |
Астрология |
|
 |
Красота и здоровье |
|
 |
Интим |
|
 |
Диеты |
|
 |
|
 | |  |
|
Порядок подачи вин
Тут приведены отрывки из поваренной книги 1912 года издания. Поражает количество разнообразных комбинаций подачи одних лишь вин, только поэтому можно судить насколько обеднел сам рацион , а также и сами правила этикета касающиеся хотя бы сервировки стола. Вина к столу подаются или охлажденными или подогретыми или просто холодными. Охлажденными подают шампанское , подогретыми- бургонское или лафиты. Остальные вина подаются просто холодными. Подаются вина в следующем порядке : После бульона или супа подают : мадеру, херес или портвейн. После говядины : пунш, портер, шато-лафит, сент-эстеф, медок, марго, сен-жульен. После холодных блюд: марсала, эрмитаж, шабли, гобарсак, вейндеграф. После рыбных блюд: бургонское, макон, нюи, помор, пети-виолет. За соусами : рейнвейн, сотерн, го-сотерн, мозельвейн, изенгеймер, гохмейер, шато дикем. После паштетов: пунш в стаканах или шампанское После жаркого: малага, мускат-люнель, мускат-фронтеньяк, мускат-бутье. Бургонское слегка подогревают в горячем песке и вообще все красные вина подаются не слишком холодными, шаманское же подается только в металлических вазах, наполненных льдом и вынимаются только в ту минуту, когда оно должно быть разлито и подано гостям.
|
Категория: Этика и этикет | Добавил: Anastasiy_admin (11.05.2011)
|
Просмотров: 174
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
Психология |
|
 |
Все для свадьбы |
|
 |
Категории раздела |
|
 |
|