Ой-ля-ля! Среда, 09.07.2025, 09:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход
Меню сайта
Астрология
Красота и здоровье
Интим
Диеты
Главная » Статьи » Психология » Этика и этикет

Порядок подачи вин
Тут приведены отрывки из поваренной книги 1912 года издания. Поражает количество разнообразных комбинаций подачи одних лишь вин, только поэтому можно судить насколько обеднел сам рацион , а также и сами правила этикета касающиеся хотя бы сервировки стола. 
Вина к столу подаются или охлажденными или подогретыми или просто холодными. Охлажденными подают шампанское , подогретыми- бургонское или лафиты. Остальные вина подаются просто холодными. 
Подаются вина в следующем порядке : 
После бульона или супа подают : мадеру, херес или портвейн. 
После говядины : пунш, портер, шато-лафит, сент-эстеф, медок, марго, сен-жульен. 
После холодных блюд: марсала, эрмитаж, шабли, гобарсак, вейндеграф. 
После рыбных блюд: бургонское, макон, нюи, помор, пети-виолет. 
За соусами : рейнвейн, сотерн, го-сотерн, мозельвейн, изенгеймер, гохмейер, шато дикем. 
После паштетов: пунш в стаканах или шампанское 
После жаркого: малага, мускат-люнель, мускат-фронтеньяк, мускат-бутье. 
Бургонское слегка подогревают в горячем песке и вообще все красные вина подаются не слишком холодными, шаманское же подается только в металлических вазах, наполненных льдом и вынимаются только в ту минуту, когда оно должно быть разлито и подано гостям. 
Категория: Этика и этикет | Добавил: Anastasiy_admin (11.05.2011)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Психология
Все для свадьбы
Категории раздела
Детская психология [62]
Женская психология [23]
Мужская психология [12]
Психология личности [41]
Психология общения [11]
Семейные отношения [58]
Этика и этикет [32]

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz